Introduction

Assursuisse donne la pleine mesure de son expertise dans le domaine des assurances et des contrats de prévoyance, et connaît les contraintes de confidentialité qui s’y expriment. C’est pourquoi une attention toute particulière est accordée au respect de la vie privée et des données personnelles de tous les clients Assursuisse. Dans cette page sont détaillés les moyens mis en œuvre pour sécuriser le stockage et l’utilisation de ces informations par les conseillers Assursuisse, conformément à la réglementation suisse en vigueur (LPD), et le cas échéant, conformément aussi à la Réglementation européenne sur la Protection des Données (RGPD).

Collecte des renseignements personnels et finalité

AssurSuisse ne collecte aucune « donnée sensible » : nous souhaitons pouvoir communiquer aisément avec vous, c’est pourquoi nous recueillons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Nous recueillons ces données personnelles via le formulaire de Contact figurant sur notre site, et nous n’utilisons ces informations que dans le but de vous contacter pour vous faire part de nos meilleures offres. Si vous souhaitez modifier ou supprimer ces informations, vous pouvez envoyer un courriel à notre Responsable de la Protection des Données à l’adresse maxime.vuillermoz@assursuisse.ch. Pour tout connaître des modalités d’exercice de vos droits en matière de protection des données personnelles, vous pouvez consulter nos Mentions Légales

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons d’autres renseignements par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes, qui sont systématiquement anonymisées :

  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d’établir des statistiques concernant le fonctionnement et le trafic s’effectuant sur notre site web, et en aucun cas d’établir des profils d’utilisateurs du site. Ces données anonymisées sont susceptibles d’être transmises à notre partenaire gestionnaire de notre site web, y compris à l’étranger, uniquement pour les finalités décrites ci-dessus.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire à l’adresse suivante :

Maxime Vuillermoz – Rue Jacques Dalphin 14 – Carouge, Genève – 1227
Ou envoyer un courriel à : maxime.vuillermoz@assursuisse.ch
Téléphone : 078 307 45 67
Section du site web : https://assursuisse.ch/contact

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Par courrier à l’adresse suivante : Maxime Vuillermoz – Rue Jacques Dalphin 14 – Carouge, Genève – 1227
Ou par courriel à : maxime.vuillermoz@assursuisse.ch
Téléphone : 078 307 45 67
Section du site web : https://assursuisse.ch/contact

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Liens vers d’autres sites Internet

Des liens vers des sites Internet tiers figurent sur notre site Internet : dès que vous cliquez sur ces liens, vous quittez la sphère d’influence d’AssurSuisse.ch. AssurSuisse ne peut engager sa responsabilité pour les sites Internet tiers dont le lien est présent. Les conditions d’utilisation et les dispositions sur la protection des données de ces tiers s’appliquent.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la Protection des Données (LPD) et dans la Réglementation Générale sur la Protection des Données (RGPD).